دائرة العلاقات العامة والدولية - غزة​​​​

كلية العلوم الانسانية تشارك في المؤتمر الإعلامي الطلابي الأول "الطلبة يتحدثون" ، والذي نظمه فريق فرصة الشبابي المؤلف من طالبات العلاقات العامة والإعلان والإعلام وتكنولوجيا الاتصال التابعين لقسم الدراسات الإنسانية والإعلام،  بالاضافة الى نخبة من عمداء ورؤساء أقسام الإعلام في الجامعات الفلسطينية، بالإضافة إلى طلبة الإعلام من الكلية  الجامعية والجامعة الإسلامية وجامعة الأزهر وجامعة فلسطين وجامعة الإسراء ، وقد حضر  عن جامعة الإسراء كل من  د. ابراهيم المصري رئيس قسم الاعلام والصحافة الرقمية وعدد من محاضري وطلبة  القسم .

وقد مثل الجامعة  الطالب احمد ابو صلاح   في ورقته البحثية التي تحمل عنوان : حماية طلبة الاعلام من الاستغلال في سوق العمل
من جانبه تحدث  الدكتور ابراهيم  رئيس قسم الاعلام والصحافة الرقمية في جامعة الاسراء: في مداخلة له  أن  "افضل ما في مؤتمر الطلبة يتحدثون انه نفذ بأيدي طلبة الاعلام لانهم الاقدر على التعبير عما يجول في قلوبهم وفي خاطرهم، وقد احسنوا اختيار العنوان، علاوة على الموضوعات التي تناولتها اوراق العمل والتي تلبي الاهداف الخاصة بالمؤتمر وتتناغم مع حاجات طلبة الاعلام وهم على مقاعد الدراسة وكذلك اثناء مرحلة التدريب العملي والميداني".

وقد تحدث الطالب صلاح في ورقته عن  استغلال الطلبة المتدربين وحول كيفية حماية طلبة الإعلام من الاستغلال، حيث استعرض  في ورقته عن أوجه الاستغلال التي يتعرض لها طلبة الإعلام في مؤسسات التدريب المختلفة، ومنها سرقة مجهود المتدرب دون أي مقابل، وتكليف المتدرب بأعمال تخالف طبيعة تخصصه، وعدم تقديم معلومات مهنية للمتدرب تنمي من قدراته وإمكاناته، وتكليف المتدربين بأعباء تفوق طاقاتهم، والتمييز بين الجنسين، والتمييز في شرط العمل بين العاملين، وتغليب النظرة الحزبية في اختيار المتدربين، وعدم وجود حماية لهؤلاء المتدربين وحقوقهم.

وتخلل المؤتمر مجموعة من الرسائل والنصائح والتوجيهات قدمها عدد من الإعلاميين الفلسطينيين والعرب من خارج القطاع عبر تقنية المؤتمرات المرئية، والتي هدفت إلى توسيع مدارك الطلبة وتعزيز فكرهم بالعديد من المعلومات القيمة التي بإمكانها أن تخدمهم في مرحلة التدريب العملي والميداني أثناء الدراسة الجامعية

WhatsApp Image 2019-12-16 at 4.19.29 PM (3).jpeg

WhatsApp Image 2019-12-16 at 4.19.29 PM (1).jpeg